CD-MAXIMUM CD-MAXIMUM CD-MAXIMUM
[11/05] РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИ...
[25/08] К. СЕЛЕЗНЁВ: нов...
[12/08] АРТУР БЕРКУТ, гр...
[06/04] А.СМИРНОВ: Новый...
[01/11] А. БЕРКУТ: новый...
http://www.cd-maximum.ru/index.php?hid=48668&lang=ru
BLACK OBELISKAndrey SmirnovМаврин
 
THERAPY?
страна: Ирландия
год образования: 1989
стиль:

состав:
Andy Cairns - гитара, вокал
Michael McKeegan - бас
Neil Cooper - барабаны


Северная Ирландия, 1989 год. Andy Cairns из Ballyclare и Fyfe Ewing из Larne встречаются на небольшом локальном концерте. Сходные музыкальные интересы и отношение к музыке побудили их решить попробовать сформировать группу.

В число групп, повлиявших на их музыку, входили Big Black, Sonic Youth, Rapeman, Hüsker Dü, Butthole Surfers, The Undertones, That Petrol Emotion, Captain Beefheart, Motörhead, Mudhoney, ранняя Metallica, Fugazi, The Stooges, Loop, Funkadelic, Can, Belgian New Beat, Trance, Techno, Hip Hop (Public Enemy) и Jazz (John Zorn).

Группу они решили назвать Therapy?—короткое и простое для запоминания словечко.

Репетируя в спальне Fyfe после школы, когда у Andy находилось время (он работал на заводе), они написали ранний материал с Fyfe на барабанах и вокале и Andy на гитаре и вокале. Летом они отправились в небольшую студию и записали первое демо, куда входили: Bloody Blue, Skyward, Body O.D. и Beefheart/Albini, где Andy прописал также партии бас-гитары.

Для полного состава был необходим басист, коего нашли в лице школьного друга Fyfe - Michael McKeegan. Michael, энергичный энтузиаст-металлист, любил ту же музыку, что и оба музыканта, а сверх того: Voivod, Carcass, Napalm Death, Black Sabbath и стили Grindcore, Black, Speed и Doom Metal.

Свой первый концерт они отыграли тем же летом в Белфастском Колледже Искусств, организованным Giro, разогревая Decadence Within. Позже в том же году они записали второе демо на студии в Лургане. Песни: Multifuck, Here Is, S.W.T. и Punishment Kiss. Последовали концерты по Северной Ирландии, а затем музыканты решили записать ссингл.

1990 - первый сингл, первый тур по Англии, первый контракт

Сингл The Meat Abstract записан в самом начале года на Homestead Studios, Randalstown, под руководством звукоинженера Mudd Wallace. Виниловый сингл выпущен самой группой на Multifuckingnational Records. 1000 копий увидела свет. Английский ди-джей D.J. John Peel ставил сингл, как и ирландские Mike Edgar и Johnny Hero. Группа продавала сингл в Caroline Music Records и Heroes and Villains Records в Белфасте, а также на своих концертах. И сокро тираж был распродан.

Тем же летом группа откатала первый тур по Англии, поддерживая великолепную группу из Дерби, The Beyond. Также группа открывала концерты Fugazi, Loop, Ride, Inspiral Carpets, Teenage Fanclub, Ned’s Atomic Dustbin и Tad.

На концерте Revolting Cocks / Silverfish в Эдинбурге в том же году музыканты дали диск с синглом коллеге Leslie Rankine из Silverfish, который отдал его боссу рекорд-компании Wiiija Records, Gary Walker, в Лондоне.

Wiiija и глава дистрибьюторского отдела, John Loder, в Southern Express выказали интерес к молодой группе. Вернувшись в Homestead Studios, коллектив записал песни, из которых и составили дебютный альбом, Babyteeth.

1991 - первый альбом ‘Babyteeth’ возглавил английские инди-чарты

Babyteeth вышел в июле этого года. Группа снова прокатилась по Англии, в прессе начали появляться статьи. Радиопередачи и постоянные концерты не давали группе лениться.

Также они съездили в крупный тур, поддерживая noise рокеров из Миннеаполиса Babes in Toyland. "Babyteeth" прорвался к номеру 1 в английских и ирландских Indie чартах. Ближе к концу года группа отправилась в Southern Studios в Лондоне для работы над вторым альбомом, со звукорежиссером Harvey Birrell.

1992 - второй альбом ‘Pleasure Death’ и множество концертов

"Pleasure Death" вышел в январе га Wiiija/Southern Records и сразу достиг первой полосы в английских инди-чартах. Quarterstick records в Америке, под предводительством Corey Rusk, выпустили Caucasian Psychosis, сборник песен из альбомов Babyteeth и Pleasure Death.

Продолжались гастроли, уже и по всей Европе.
Летом группа подписала контракт с крупным лейблом A&M Records и засела в Loco Studios в Уэльсе, снова со звукоинженером Harvey Birrell, в работе над третьим альбомом. В октябре группа выпустила Nurse, вошедший в английский Top 40.

Сингл с этого альбома, Teethgrinder, достиг номера 30 в чарте синглов. группа засветилась на обложках журналов NME и Melody Maker, а потом группа впервые отправилась в США - свой собственный небольшой тур и на разогрев к The Screaming Trees в Нью-Йорке. А закончили год в туре по Британии и Ирландии, где все билеты были распроданы.

1993 - интерес возрастает

Новый год группа начала в Black Barn Studios, Оксфорд, записывая Shortsharpshock EP с подюсером Chris Sheldon. Вышедший в начале года трэк Screamager достиг номера 10 в Англии. Группа выступила в английском шоу-чарте Top Of The Pops, и следующий тур стал мега-успешным - все билеты вновь распроданы.

Группе посвящена обложка журнала Kerrang! Следует еще один тур по Европе. В течение года группа издает синглы Opal Mantra и Face The Strange EP (с песней Turn). Оба вошли в двадцатку Англии. Группа много раз появлялась на ТВ и радио шоу и на обложках журналов.

Музыканты заработали репутацию одной из самых усердно работающих групп. Они ездили куда только можно, да и нельзя тоже, и использовали малейшую возможность. Двухмесячный тур по США позволил им выступит перед любимыми группами Helmet и The Jesus Lizard, а также группу начали приглашать на крупные европейские фестивали.

После бурного лета музыканты вернулись в Homestead Studios в Северной Ирландии для работы над новым материалом, для нового альбома. Оттуда они отправились в Chipping Norton Studios для записи, а атем в Rak Studios и The Church Studios в Лондоне для записи вокала и сведения, все под руководством Год закончился очередным туром по Англии и Ирландии.

1994 - огромный коммерческий успех альбома ‘Troublegum’

В самом начале года группа выпустила сингл "Nowhere", который покорил радиоволны и топ 20 в Англии. Следом вышел альбом "Troublegum", вошедший в top 5 в Англии и попавший в чарты других стран. Альбом не только содержит великолепные вещи Screamager, Turn и Nowhere, но и синглы Die Laughing, Trigger Inside и в Германии - кавер на Joy Division "Isolation".

Огромный успех альбома позволил группе еще больше концертировать по всему миру. Турне по Америке с Henry Rollins, Tad, Swervedriver и другими проходили наряду и с сольными концертами. Впервые съездили и в Японию, отыграв два концерта в Токие, все билеты на которые были распроданы.

Европейский тур показал растущую популярность группы. Также отыграли в Израиле. Тем летом играли в Castle Donnington, Monsters Of Rock festival.

Год закончился тем, что альбом Troublegum возглавил многие голосования по итогам года. Музыканты получили премию журнала Kerrang! за лучший альбом, приз Mercury Music Prize и номинацию лучших рокеров на MTV Europe Music Awards.

1995 - мрачные тона ‘Infernal Love’, суперуспех ‘Diane’

Группа начала работать над новым альбомом в Real World Studios в Box, Англия, с продюсером Al Clay. На записи присутствовал скрипач/гитарист Martin McCarrick, который ранее записал скрипку на песню с альбома Troublegum "Unrequited".

Струнные аранжировки Мартина добавили мрачных тонов, особенно на кавер-версии классической вещи Hüsker Dü - Diane. Работа получила название "Infernal Love". Позже в том же году Stories, Loose и Diane были выпущены в качестве синглов в Англии, и все вошли в top 40.

Diane имела оглушительный успех на материковой Европе, вошла в топ 10 во многих странах и получила приз как лучший сингл в Бельгии от журнала Humo Magazine. Концертируя в поддержку альбома, группа забиралась в такие дали, как Бразилия, Аргентина, Чили, Польша, Австралия, Новая Зеландия и Чехия. The В США радио хитом стала Misery.

1996 - Fyfe уходит, Therapy? остается квартетом

В начале января со-основатель группы Fyfe позвонил Andy, чтобы сказать ему о своем уходе, аргументировав это тем, что он сойдет с ума, если будет так продолжать. В начале марта, после многочисленных прослушиваний, его место занял ирландец Graham Hopkins.

В то же время Andy и Michael попросили Martin McCarrick присоединится в группе, и он согласился. Продолжадись концерты в поддержку альбома Infernal Love, группа проводила очень много времени, выступая, и стала очень сыгранным квартетом.

Музыканты уеали в тур по США, разогревая Girls Against Boys, а затем отправились в Канаду еще на месяц, чтобы потом вернуться в Штаты и играть с Ozzy Osbourne. Вернувшись в Ирландию, записали две кавер версии - The Misfits и The Smiths для трибьют-альбомов, а затем укатили концертировать в Европу.

1997 - написание материала и репетиции седьмого альбома ‘Semi-Detached’

Почти весь год музыканты провели в сочинении нового материала и репетициях, разбавив их выступлениями на фестивалях. Началась работа в студии.

1998 - фирма A&M Records закрывается, а группа держит слово

В начале года группа закончила работу над новым альбомом в Metropolis Studios в Чисвике, Лондон. Спродюсированный Chris Sheldon, это был новый альбом в новом составе.

Год начался достаточно хорошо. Первый сингл с готовящегося альбома Semi-Detached, Church Of Noise, отправился на радио и вошел в английский top 40. Тур по Англии, где все билеты были распроданы, удался на все 100%. Вслед за этим вышел альбом, попав в top 30. Группа отправилась концертировать в Европу.

Следующий сингл "Lonely, Cryin’, Only" способствовал вниманию прессы и появлению группы на ТВ шоу в Англии, Ирландии, Германии, Франции, Бельгии, Голландии и Австрии. Группа много выступала на летних европейских фестивалях.

К этому времени начались проблемы с фирмой A&M Англия, лейблом команды. Промоушен альбома оставлял желать лучшего, а в августе стало ясно, что лейбл скоро умрет, оставив Therapy? перед лицом назначенного европейского тура до Рождества. Компания Universal Group (владельцы A&M) сказала музыкантам, что они перейдут к Mercury Records, тоже подразделение Universal. Группа даже (по просьбе Universal) начала записывать видео для Mercury.

Месяц спустя группу настигло двойное несчастье, когда Mercury отказались принять музыкантов в свои стены и Universal отказались выпускать альбом Semi-Detached в США. Тем не менее группа держит свое слово и заканчивает турне - без контракта, без промоушна, Andy и Michael платили туровому персонала из своего кармана.

1999 - разочарование в рок-корпорациях вдохновляет на новый альбом

Год начался плохо: барабанщик Graham Hopkins сломал руку в результате неудачного падения. Итак, у группы ни лейбла, ни барабанщика, только дерьмовая драм-машина, Andy, Michael и Martin неделями сидели в Ritz Studios в Лондоне. Они начали писать материал для седьмого альбома. Писали так, как будто сама их жизнь зависела от этих риффов.

Graham вылечился к июню, и музыканты отправились в Great Linford Manor Studios в Milton Keynes, Англия, чтобы под руководством продюсера P.J. Harvey записать альбом. Последовала усердная работа в течение 6 недель. К этому времени группа подписала контракт на весь мир с ARK 21 Records, этой компанией владел бывший IRS босс Miles Copeland. В октябре вышел Suicide Pact—You First.

Синглы не выпускались, альбом в Англии не вошел в top 40, но зато группа играла с новой энергией, и Европа увидела много незабываемых шоу. Некоммерческая пластинка - это значит, что продажи были невысокими и радио не ротировало песни, но это не значит, что музыка была плохой и публика разочаровалась. Напротив, аудитория музыкантов еще больше расширилась.

Альбом возглавил многие голосования по итогам года. Журнал Visions Magazine в Германии даже включил Suicide Pact—You First в свой top 50 альбомов 1990-х. И Rolling Stone разродился хвалебной рецензией.

2000 - длинный тур - играй что хочешь

В этом году группа выпустила сборник лучшего, as чтобы получить немного денег, которые они должны были фирме Mercury. So Much For The Ten Year Plan—A Retrospective 1990-2000 содержит различные песни из разных периодов карьеры музыкантов и послужил основной для длинного тура, в котором исполнялись самые разные песни десяти прошедших лет.

Группа много концертировала, включая выступления на фестивалях, в том числе Bizarre в Германии, Pinkpop в Голландии и Witness в Ирландии. В августе отыграли единственное шоу, где были распроданы все билеты,
в South By Southwest (SXSW), Техас. В ноябре уже засели в Ritz Studios, готовя новый альбом.

2001 - записан ‘Shameless’ с Jack Endino, Graham уходит

Группа отправилась в Сиэттл, США, для записи нового альбома с продюсером Jack Endino. Группа хотела добавить живого рок-н-ролльного звучания пластинке, и за восемь недель работы им вполне удалось это сделать.

Пополнив свой саунд с помощью Barrett Martin (Queens Of The Stone Age, R.E.M. и The Screaming Trees) на перкуссии и различных друзей вокалистов и гитаристов (Clutch, Black Halos и mr. Endino), группа получила дополнительные плюсы.

Музыканты записали не только свой материал, но также кавер Turbonegro "Denim Demon" для альбома Alpha Motherfuckers на Bitzcore Records и несколько других вещей, включая кавер Black Halos "Blood Sucking Freaks", легендарных ирландских панков Rudi "Big Time" безумную оригинальную вещь Valentines Day 2001, которая заканчивается так, как будто Captain Beefheart и Tom Waits играют в джазовом клубе во время конца света.

В то же время группа принимала участие в концертах Mudhoney, Supersuckers, The Melvins, новой группы Tad Doyle - Hog Molly, The Catheters, Clutch и Nebula.

Вдохновленные и готовые к действиям, музыканты вернулись домой в марте. Однако несколько компаний отказали в издании диска, Shameless выпустили альбом позже, когда какая-то изюминка уже была потеряна. Короткий тур по Америке не поднял настроения.

Сингл Gimme Back My Brain стал синглом недели в журнале Kerrang! и The Guardian, но в остальном потерялся по вине компании. Стремясь наверстать упущенное, в конце осени-начале зимы группа прокатилась по Европе, но из-за холодной погоды и напряженного расписания музыканты заболели.

Проблемы с барабанщиком и лейблом продолжались. Группу поддерживали только фанаты. Это подтвердили два последних в году концерта в Белфасте и Дублине. За два дня до рождества Graham Hopkins покинул группу.

2002 - ощущение дежа вю — нет контракта, нет барабанщика

Немного отдохнув, музыканты не стали терять времени и если писать новый материал.

Были назначены и концерты - трехнедельный тур по Скандинавии и несколько фестивалей в Европе. Группа обратилась к своему другу, барабанщику группы Three Colours Red, Keith Baxter, с просьбой о помощи. Keith отлично влился в коллектив и выучил огромное количество непростых песен в короткий промежуток времени. И турне, и фестивали имели большой успех.

Все, что было нужно - это постоянный барабанщик и контракт. В конце лета Andy встретил ex-The Beyond/Cable барабанщика Neil Cooper на концерте Rival Schools в Лондоне. Neil предложил свои услуги, и вскоре в Португалии он сыграл вместе с группой, и стало понятно, что нужный человек найден. А в конце осени музыканты нашли и новый дом в виде фирмы Spitfire Records.

К декабрю группа уже оказалась в Parkgate Studios в Гастингсе with с продюсером Pete Bartlett, работая над новым альбомом. Стоит отметить забавный факт, что за год без контракта, без барабанщика и без релизов, с немногочисленными концертами группа тем не менее удостоилась титула лучшей ирландской рок-группы от читателей журнала Northern Irish rock magazine.

2003 - Neil Cooper

Итак, альбом High Anxiety закончен и готов к изданию. Neil has показал себя исключительным барабанщиком.
http://www.therapyquestionmark.co.uk
CDM's releases
High Anxiety
Cat. №: 1847 | 2003  [Eagle Records][Alternative Metal]
Скоростная, яростная музыка от ирландской группы, плотный звук гитар и «припанкованность», отличная композиторская работа и превосходная работа со звуком! Нечто среднее между Nirvana и Motorhead.
[Подробнее.. || Купить в в магазине cd-maximum! ]
Never Apologise Never Explain
Cat. №: 2266 | 2004  [Eagle Records][Alternative Metal / Heavy Metal]
Новый альбом ирландской группы, чья история насчитывает уже более пятнадцати лет. Стиль группы охарактеризовать достаточно трудно: ее нельзя отнести ни к традиционному металлу, ни к панку или гранджу. Сами же музыканты характеризуют собственное творчество простым термином "рок-н-ролл".
[Подробнее.. || Купить в в магазине cd-maximum! ]
One Cure Fits All
Cat. №: 2567 | 2006  [Eagle Records][Alternative Metal / Heavy Metal]
Одиннадцатый альбом ведущего ирландского тяжелого коллектива. Он, как и всегда, переполнен иронии, черного юмора и задерживающих на себе слух мелодий. Творчество группы - самый яркий пример сочетания мрачности с весельем. Несмотря на солидный возраст, музыканты в очередной раз доказали, что ещё могут записывать неплохие песни, которые, к тому же, становятся хитами.
[Подробнее.. || Купить в в магазине cd-maximum! ]


Полный ассортимент нашей продукции (CD и DVD) можно всегда приобрести в розницу через рок-склад ХОБГОБЛИН.
Каждую неделю артисты CD-MAXIMUM на радио России!
Рок-галерея Зиг-Заг представляет широчайший ассортимент нашей продукции в розницу
В этих магазинах Санкт-Петербурга можно найти нашу продукцию
Дистрибуция лицензионных CD и DVD от лейблов SONY/BMG Russia, EMI Russia и UNIVERSAL MUSIC Russia
  Rambler's Top100 Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт © CD-Maximum, 1998-2005
© portpc-design, 2002
0.1 seconds gone to format output. (46133 bytes of html). Cacheable: 0. Cache hit: 0. Modified: 1513566780. Translated: 1